注册古龙频道
搜索

2020 古龍衍創徵文:歡樂英雄

戲雪 发表于 2020-9-21 10:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
前陣子在台灣兩個古龍社群發起投票:
大家最想看到古龍哪一部作品的續寫或衍生創作?
綜合開票結果,以《歡樂英雄》為最高票,這次就以它為徵文題目,徵求同人衍創作品。

【徵文辦法】
1. 字數500字以上,並請使用全形標點符號。
2. 請直接張貼文章在「把盞話古龍」或 PTT 古龍板Gulong。(擇一即可)
2.1. 張貼在「把盞話古龍」者,標籤請用: #徵文 #衍創 #歡樂英雄
2.2. 張貼在  PTT 古龍板者,標題請選:[徵文]
3. 徵文期間:即日起,2021.3.31
4. 投稿即視為同意主辦方將文章統一轉載發佈至「古龍頻道」以利俠友及評審閱覽,不另行通知。

【評審辦法】
由主辦方和獎品提供者圈選出入圍篇目,再交由大家投票。
(投票資格限定為加入社團一年以上者,或PTT資深古友)
倘若超過十篇以上入圍,將再邀請專業俠友加入評審行列。
結果預計於六月底公佈,七月舉辧俠友聚會並頒獎。
若不克參加亦可由他人代領,或郵寄/店到店(限台灣)。

【獎項(以名次高的擇一先選)】目前有:
*溫瑞安〈神洲奇俠系列〉卷一、卷二
*古龍《絕代雙驕》卷一
*《天真之旅:武俠小說與科幻小說論文集》

新增獎品!
1.古龍精品集 碧血洗銀槍(全)
2.小說古龍 成為楚留香和小李飛刀之前的事
感謝俠友低調贊助,歡迎大家踴躍投稿~

註:皆由俠友捐贈,非全新書,

#歡迎各方俠友私訊我贊助獎品,不限武俠書籍。
#本單位保留修訂補充本辦法的權利。
王冦 发表于 2020-9-21 16:01:45 | 显示全部楼层
截止日期是不是写错了?
 楼主| 戲雪 发表于 2020-9-22 08:29:52 | 显示全部楼层
王冦 发表于 2020-9-21 16:01
截止日期是不是写错了?

哈哈我馬上更正, 感謝
 楼主| 戲雪 发表于 2021-4-8 10:40:11 | 显示全部楼层

恭喜得獎者:作品名稱 [隱形的人]    作者 張澤

奬品為:古龍《絕代雙驕》卷一(其他獎項留供下次徵文或活動贈獎)

預計於七月在台北舉辦聚會和頒獎,時間於五月公告,請大家到時再留意。

eseng 发表于 2021-4-11 21:46:49 | 显示全部楼层
怎么就一篇啊?
王冦 发表于 2021-4-13 11:30:52 | 显示全部楼层
这。。。。竟然还到台湾聚会和颁奖~~~~~~
 楼主| 戲雪 发表于 2021-4-15 09:31:23 | 显示全部楼层
哈哈對啊,只有一篇,我本來還擔心沒人投,畢竟台灣社群平台使用的人越來越少,參加活動的人也少,跟當年情況差很多。
我再想想下一期活動要辦什麼,可以讓更多人有興趣參與。
這篇作者張澤當年就有參加投稿,是台北人,所以不是還要到台灣參加聚會,而是這個活動本來就辦在台灣,只是為了審稿和備份方便,所以所有稿件我都會集中張貼過來。
如果篇數多,就得投票圈選了。