注册古龙频道
搜索

eseng你好,网摘第二期发这里共享一份。

情何以堪 发表于 2009-6-1 21:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
文件名:古龙网摘第2期
软件格式:exe
运行环境:98/me/2000/xp/2003/vista
语言:简体中文
软件大小:68.5MB
发布时间:2009.6.1
制作版权:古龙驿站(gulongbbs.net)
软件介绍:一本精心制作的古龙网络武侠杂志,这是第二期。
港台地区同学下载解压之后要把文件名(台湾叫档名)改为繁体或英文即可正常使用。
呵呵,今天刚做完上传,古频这发一份共享,谢谢!
下载地址回贴可见。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
 楼主| 情何以堪 发表于 2009-6-1 21:02:22 | 显示全部楼层
eseng麻烦帮把下载地址改成回复可见,这里我不懂怎么操作。
主要是不想让搜索引擎搜到。
戲雪 发表于 2009-6-1 21:15:56 | 显示全部楼层
嗯, 目前是可以直接看到...
eseng 发表于 2009-6-2 14:40:01 | 显示全部楼层
我比较了一下古龙网摘第一期与第二期。

整体的框架结构已经成型,是成熟的。

十二个内容版面一脉相承,应该可以固定下来。我主要指的是数量上,具体的内容或专题当然需要策划,但可以选择固定几个版面,比喻精品古评。

目前古龙网摘的出版是随心所欲的,这个我可以理解,无论是图片,还是音频,以及视频的处理,确实需要花费大量的时间与精力,先不说制作、编辑与排版,光是先海选落定需要的素材,都是一件劳心劳力的事情。从目前两期的网摘来看,做得非常精致有美感,显然是呕心沥血的付出才得来的,真是相当不容易。

我的建议是,接下来可以尝试将网摘季刊化,也就是每季出一期。为了能够在时间上安排过来,我的想法是将网摘内容模块化。因为我比较了一下目前已经出的两期,最需要花费精力的是背景画面及插图的制作,目前看来,在大的框架已经基本成型的条件下,我想可以将十二个版块中的多数版块的背景及插图通过模块风格来加载,如同古龙驿站论坛的模块一样,我的意思并不是多做几个模块阅读者自己选,而是让制作者在现行模块中选择搭配及编辑,这样就可以节省每次都要重新来过所花费的时间。比如十二个版块,可以前期多花时间每个版块制作二三种风格,在制作网摘时,通过选择风格插入内容就可以了。所以,每个版块的风格(所谓风格,可以是音频、视频、图像)既做到突出相应版本,又要大众化一点,也就是最好不要一次有效,可以重复使用。

简而言之,建议网摘向季刊化转化,如果成功落实,还可以考虑更进一步月刊化。而为了节省时间与精力,可以考虑在内容版块风格上走可以重复使用的模块化之路。