注册古龙频道
搜索

2010紀念:我的古龍全讀終於寫完了 XD

戲雪 发表于 2010-12-21 13:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
2005 年開始在批踢踢發文,但不是從九月,前面幾篇是已經寫好了才一次貼上;
十篇之後,我在【星雲武俠站】申請古龍板,文章改貼那裡,可是現在已廢站了;
接著 2006 轉信申請成功,文章就有連線到批踢踢;年中轉戰無名古龍。這之前差不多一個月一篇,可是之後...
《碧血洗銀槍》三個月--有這麼難看嗎?XD 其實是暑假工作太操,那些小朋友...
2008《圓月彎刀》 六個月(大汗) 我這段在幹嘛? 療傷、手痛、當保姆、找工作、搬家...
《大地飛鷹》三個半月,是真難寫,同時無名被次世代接收;接著《七星龍王》才三週,是有比較好看。
第卅九篇〈續作雜讀〉四個多月,有沒有隔這麼久啊,以為才過一兩個月說,離別鳳舞卡太久 orz|||
直到 2010 年,也就是今年,總算全部讀完,也寫完全部的心得了,好險比風雲時代「古龍精品集」出版還快,
真是普天同慶、可喜可賀啊!

以下做個年度總整理:
2005  11篇  蒼穹神劍~ 劍客行
2006  14篇  浣花洗劍錄~九月鷹飛
2007  10篇  火併蕭十一郎~碧血洗銀槍
2008   4篇  圓月彎刀~續作雜讀
2009   4篇  楚留香新傳~風鈴中的刀聲
2010   3篇  大武俠時代~其他作品

另外還有〈攻略特輯〉和〈專著特輯〉,所以總共是45+2篇!
本來想湊整數五十篇,可是剩三篇不知寫啥,就還是以 四十五篇 作結吧,
之後有機會再來寫其他特輯。(轉圈圈~)
苏心碧 发表于 2010-12-22 00:07:12 | 显示全部楼层
我嫉妒地、羡慕地、羞愧地跟在樓上的後面回帖
並且鄭重地表示我一定要讀完全集!
sszhang 发表于 2010-12-30 14:42:55 | 显示全部楼层
哪儿能看到全集?
 楼主| 戲雪 发表于 2010-12-30 15:29:49 | 显示全部楼层
呃,目前好像只有台灣的BBS有全本(汗)。
等明年私務告一段落,再整理上WEB來嘿...
話說,全讀結束後,又開了一個戲讀坑:古龍影劇和原著亂談比較。
看來我跟古龍的孽緣還有一段路要走 XD
sszhang 发表于 2010-12-30 16:00:45 | 显示全部楼层
哦,请查看一下消息哦。
eseng 发表于 2011-1-2 22:42:12 | 显示全部楼层
我跟古龙的孽緣还没上路呢!

全读古龙从《大人物》开始,只是征文已经过去时了,我还在进行时......

有“古龙江湖”在,全读的决心就在;如果哪一天“古龙江湖”消失了,那说明我跟古龙无缘,哪怕是短暂的一段孽缘.....

戏雪的路子很好,心碧你也不要嫉妒,跟我一同上路,重蹈戏雪的覆辙,踏雪寻龙,畅游古龙江湖吧......
苏心碧 发表于 2011-1-3 23:16:41 | 显示全部楼层
“踏雪寻龙”这个词很赞!
可是好像对小雪有点不恭啊……
不过,咱还是很高兴能有人一路同行:)
PS:古龙江湖千万不要消失啊!
 楼主| 戲雪 发表于 2011-1-7 19:25:39 | 显示全部楼层
哈哈,「重蹈戏雪的覆辙」,可不正是「踏雪尋龍」麼?eseng說得真妙!
所以古龍江湖的數據要保存好,這點我相信eseng已經很有經驗了 XD
sszhang 发表于 2023-10-6 13:54:09 | 显示全部楼层
古龙全读应该没有真的写完,有些书不在其中