注册古龙频道
搜索

古龍暨武俠同好 8/29 台灣餐敘

戲雪 发表于 2010-8-11 16:04:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
時間:8月29日 · 11:00 - 14:00
地點:茶語(永安市場捷運站/中央圖書館)永和市得和路57號 02-2928-6301
對象:古龍及武俠同好
內容:聊天、餐敘、並由林保淳老師頒發古龍徵文獎品。
消費:一人二百元,含簡餐一份、飲料一杯。
報名:請站內短訊,告知 ID、暱稱、人數、手機、所在地區。
*茹素者請事先說明,以便備餐。
*請大家儘早報名,以便訂位。感恩!
苏心碧 发表于 2010-8-25 22:15:51 | 显示全部楼层
嗚嗚嗚~~我等小雪的餐敍repo好了,越詳細越好
 楼主| 戲雪 发表于 2010-8-31 19:39:44 | 显示全部楼层
  本次餐敘終於圓滿落幕了,在此我要先對林老師和初來乍到的朋友說聲抱歉,第一次舉辦,於流程和場地掌握度不夠,一點才開始上餐,也沒有好好招呼到大家,照顧不周之處,還請多多包涵。
  當天一早我就上台北到捷運站接人,不過大部分的俠友都是直接到店裡(感謝許大哥能去接林老師),大家陸陸續續就座,全部總共十八個人。由於人數有變動,因此店家幫我們準備的方形位子不夠坐,幸好隔壁有更大的包廂,所以大家在用餐前做了大挪移,把桌椅全搬到隔壁,排成ㄇ形重新入座。(詳見相片)
  順便幫店家廣告一下:永和「茶語」的楊店長,從餐點到座位安排都相當用心,主動提供我們許多協助,而且很佛心沒收場地費(我之前問過好幾家,都要收人頭低消外加幾千塊的場地費),物美價廉,大家有機會可以多去捧場。
  從十一點集合、閒談、用餐,到之後的頒獎、簽書,原本兩三點就要結束,然而大家仍意猶未盡,全部圍到林老師面前向老師提問,聽老師侃侃暢談武林秘辛、分享自身推廣武俠及評論的經驗,直到五點才真正散場,為本次餐敘劃上圓滿句點。
  我最遺憾的是無法好好坐下來聆聽林老師和大家的發言,因為我身為主辦人必須張羅全場,所以請大家踴躍上來發表一下心得吧,好讓我也能知道大家到底聊了什麼。(笑)

林老師和藹親切,對武俠滿腔熱愛,一點架子都沒有,老師呼籲大家多多推廣武俠,常上中華武俠文學網逛逛,有任何建議想法皆可向他反應。
  許大哥處世經驗豐富,現場許多事都經由他提點我才知道如何去做,且他對武俠影視的專業研究,正好可以和老師多做交流。
  到場的兩位得獎人,小方我原本就熟識,這次勞他幫我許多忙,否則我一個人實在忙不過來。
  另一位得主阿貴,年輕風趣,與文章的老成穩重不同,讓人眼睛一亮,希望能多多再見到他的文章。
  孤音也相當熱心,當老師問起我寄書的事,他馬上說他十月確定要去大陸,如果對方不急他可以幫忙寄,於是老師便親口囑託,把寄書的事交給他。
  閑丸兄跟數年前古龍板聚時一樣,沒什麼太大變化,還帶許多書來給老師簽名,神州那本可以當傳家寶了!下次大家來個舊書店挖寶之旅如何?
  落葉也好久不見,上次見面是星雲武俠站聚,也一樣沒什麼變化,大家都好會保養啊!遠從新竹而來,辛苦了!
  久仰lyo大名,第一次見面,這次聚餐向林老師提了許多問題,相當活躍,平時常在古龍和武俠等批踢踢板面看到她,發表過許多評論,希望下次徵文能見到她的作品。
  球球是唯一從次世代報名的新朋友,而且她之前還有在次世代古龍板發表過自介文喔,對身為次世代古龍板主的我來說,真是太感動了!
  潘兄在餐敘時間未定之初,就已熱情參與討論,可惜這次我無緣跟潘兄多談,其實我相當感謝他的熱情參與,希望有機會能再見面。
  啟軒兄大方熱誠,對電腦和論壇架構似乎懂得不少,下次我們一起跟林老師討論一下【中華武俠文學網】的事,讓台灣唯一的武俠專門網站更可親好用如何?
  至平兄帶了兩位友人,為這次活動衝了不少人氣,雖然我沒能跟他講到話,可是從他的來信可以感受到他的國學功底,而且跟我帶了同樣的書給老師簽名呢。
  天羽兄是林老師介紹過來的,不知道有沒有上BBS,很想問他和林老師的關係,而「段天羽」與本名不同,不知是否為筆名,是否也在創作?
  精靈兄為人相當客氣,早上下大雨還從三重騎機車過來,也因為距離較遠,只好先行離開。不過沒關係,我相信有人會上來分享後續心得。(笑)
  其他臨時有事不能來的俠友,也謝謝你們都有提早告知我。這次沒能來參加很可惜,不過「應該」還有下次(下次有沒有人要接手啊?),屆時請大家一樣踴躍參與喔!

另外林老師還提到,徵文活動應該由風雲時代來辦,果真如此,就可以辦得更大,讓兩岸三地讀者都能參與,亦可提供更豐富的獎品。(而且我也可以參加徵文,有得獎的機會了!)
  不過下一期已經說好還是由我來辦,獎品也一樣是古龍精品集的《大人物》,希望大家能多多支持,這樣才可能有第三期,之後風雲時代也才有可能接手。

以上,感謝諸位的參加。

礙於與會俠友隱私,僅放上一張,其他照片請見【古龍讀友會】臉書。

829台灣餐敘照片

829台灣餐敘照片
苏心碧 发表于 2010-9-1 23:33:39 | 显示全部楼层
……話説,我現在終于可以理解之前夫人說要偷渡過去的心情了……
多謝小雪分享餐敍心得!也期待還有後續補充報告~~
萬事開頭難,這次活動縂的來説還是很成功的,下次也要加油喔
相信下次會更好,一如既往,支持到底!

PS:小雪這張照片好厲害,只有林老師一個人照到正臉:)
 楼主| 戲雪 发表于 2010-9-2 07:35:42 | 显示全部楼层
哈哈,穿粉紅色長裙那個就是我 XD
謝謝心碧的鼓勵,林老師在我的《傲世鬼才一古龍》上,
簽了一句話送我:「武俠責我開生面」,
我是沒有這麼大的志氣啦,光古龍我就研究不完了,(笑)
不過倒是提出來可以跟大家一起分享、共勉之 
eseng 发表于 2010-9-3 13:34:26 | 显示全部楼层
難得有十八人濟濟一堂,確實是很圓滿的餐敘!戲雪辛苦了!
羨得像我這樣的黑戶真的有了TD過去的心情!
像我這種念書念成黑戶的,還是挺有代表性的:不能結婚成家,不能買房立業,想來想去,好像挺適合在月黑風高之夜做點什麼,比如TD...
在十八豪俠觥斛交錯的時候,我正好踏上解決黑戶之旅,今天剛剛返回。至於黑戶之路,依舊漫漫其修遠兮。
很想看看臉書上的其它相關照片,不過要翻牆才得。
其實貼出來的這張非常充滿生機和張力的圖片足夠感染人了,反正我居然想到了五四相關。這種氛圍在河蟹橫行的世道是看不到的,沒想到彼岸確實存在,太讓人神往了!