注册古龙频道
搜索

進入台灣BBS的方法

戲雪 发表于 2010-6-3 20:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
【次世代】telnet://bs2.to 不支援簡體字。
【批踢踢】 telnet://ptt.cc  有支援簡體字。
進入【批踢踢】,在游標閃動處輸入 "new."(記得後面一定要加"."才會轉為簡體)就可以註冊了。
接著在主選單按小寫s,再鍵入Gulong(不分大小寫),就會進入看板。
裡頭BSL(次世代ID)和PttBSL(批踢踢ID)都是我。
另,平常非尖峰時段,可以用guest. 遊客身份進入瀏覽,就不用註冊了。
eseng 发表于 2010-6-3 21:46:57 | 显示全部楼层
輸了new.看到的就是如下介面,好像沒變化。

楼主| 戲雪 发表于 2010-6-3 21:49:37 | 显示全部楼层
因為【次世代】不支援....
要從【批踢踢】看。(批踢踢和次世代文章會互轉。)
先到  telnet://ptt.cc  再做剛才的步驟...
eseng 发表于 2010-6-3 22:10:33 | 显示全部楼层
就成了下面這樣的界面:

不斷確認,終於出現如下註冊界面:

試了一下,相當麻煩,要輸入一大堆東西,就不折騰了。
eseng 发表于 2010-6-3 22:47:12 | 显示全部楼层
PTT讓我抓狂,通過將IE語言改為正體,然後用在線代理進入PTT,鼠標憑著感覺點了無數下,總算到達了作家類別下的古龍欄,但顯示的介面如下:

最後一頁才看到BSL,點擊進去無內容,瘋掉!

楼主| 戲雪 发表于 2010-6-3 23:01:17 | 显示全部楼层
呃... 可能因為現在是尖峰時間? orz
我也不知道為什麼會這樣 > <
這兩篇文章是我發的沒錯。
苏心碧 发表于 2010-6-5 00:38:41 | 显示全部楼层
eseng同學你用的是哪個代理?
麻煩短我一下,我繙墻数次未果,失落中~~~
 楼主| 戲雪 发表于 2010-6-6 10:06:13 | 显示全部楼层
聽說,現在你們那邊已經可以上facebook了?
這是林保淳老師的facebook網頁:
縮址:http://ppt.cc/dEgk
原址:http://www.facebook.com/?ref=log ... ?id=100000333109172
聽說他非常歡迎大家加他為朋友喔 
eseng 发表于 2010-6-6 14:49:07 | 显示全部楼层
“聽說,現在你們那邊已經可以上facebook了?”

我们生活在世外桃源,幸福又和谐,逍遥乐无边!

facedbook?不需要的东西在这片热土上没有立足之地。