注册古龙频道
搜索

有台灣的古友嗎?

戲雪 发表于 2010-1-15 15:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我二月要搬離台北了,趁此之前弄個小聚餐,
時間:01.24(日)早上11:00 集合
地點:台北,捷運有到的地方,依人數決定。
(目前連我有四人,大都是BBS古龍板友)
可以一起來的朋友,請傳短消息給我 
eseng 发表于 2010-1-18 16:29:08 | 显示全部楼层
很羡慕這種氛圍啊:書友會啊,書迷會啊,很好很純真。
這邊的書友會什麽的早屬於過去式了,八九十年代還有點這樣的氛圍吧,如今就算有,性質也完全變了。想到AK的“純真傳說”——純真早已枯萎。
再想想島上,隨便一個女優到訪,都會有勞師動從的影迷聚濟一堂,談天論色,其樂融融,壓根不用擔心英明神武的幹警從天而降。哎......
 楼主| 戲雪 发表于 2010-1-22 21:17:08 | 显示全部楼层
已經增加到八人了,
基本上我不再會再辦(年紀越大越懶散),除了我好像也沒什麼人要辦,
所以想參加的可不要錯過,回訊給我我再告知詳細地點 

我參加過四次板聚(武俠、古龍、江國香織、陳奕迅)
基本上都在吃喝閒聊(我往往是最沈默的那個),
就當做朋友聚餐,大家開心就好 
杜杀夫人 发表于 2010-1-25 16:57:32 | 显示全部楼层

我偷渡过去好不好。

前阵子研究民国战史,见天想着偷渡过去偷窥了你们的图书馆,嫉妒的眼睛都要红了,这几天刚好点,又红了
 楼主| 戲雪 发表于 2010-1-27 10:49:04 | 显示全部楼层
中央圖書館就在我目前住處附近,
書是不少,卻稱不上多,排列分類也不夠清楚...
這指一般圖書而言,若是論文類我就不知道了 XD
eseng 发表于 2010-1-28 17:17:40 | 显示全部楼层
“我偷渡过去好不好”

呵呵,现在宝岛旅游不已经向内地开放了吗?

尽管如此,如果我要去,才是名正言顺地“TD”!TNND的,在万恶的新社会里,我现在就是传说中的黑户!

看来要加紧游泳健身了!
杜杀夫人 发表于 2010-2-8 14:21:12 | 显示全部楼层
明天要去旅游,半个月后归来。

PS:我羡慕那些资料,也许你觉得不全,但是对于我们这边来说,就全的不能再全了,因为这边是一点也没有啊。呵呵。

事关政治,就不在这里讨论了。

要春节了,戏雪也会清闲一阵子吧?

PS:楼上的黑人,现在坐火车都要身份证,你惨啦,哈哈。
tomhsu0504 发表于 2010-2-8 16:48:41 | 显示全部楼层
感謝戲雪的邀約,當日去參加了聚會,
一到場果然我年紀最大,汗....

發現BBS古龍版友年紀頗輕,且大家著重的東西十分廣泛,
幾位聽了我關於古龍影視的胡說八道,
也不知大家是否有興趣,呵呵。

近來常跑國圖和國家電影資料館找尋古影資料,
主要是要修訂古龍影視表使用,
也提供了一些剪報資料給花盜兄,不知他為何還沒來發帖....
去催促一下他吧
 楼主| 戲雪 发表于 2010-3-5 17:44:39 | 显示全部楼层
正因為過年(加上要搬家)才特別忙,嗚嗚...

那天來的,除了許大哥(tomhsu0504)以外,都是上BBS、沒上大陸/香港論壇的古友。
說到年紀,我也不小啊(淚)
貼一下我當時的感想好了。
------------------------------------------------

作者  BSL (戲雪嬉春)               
標題  [納涼] 聚餐圓滿結束
時間  2010/01/25 Mon 13:01:19

唯一可惜的是--忘記合照了 XD

先感謝大家百忙之中仍抽空前來,
因為大家時間都很有限,三點半結束得有點匆忙,所以也忘記要照相留念。
之後我、崔和小方留下來跟老板一起聊到五點,而湯姆兄動作太快,來不及留他人就走遠了 XD
(老板好聊又貼心,幫他廣告一下:
  Vcafe http://tw.myblog.yahoo.com/vcafe-bestvcafe/ 六日要先訂位才有營業喔)

小方特別從宜蘭過來,反而是第二早到的 XD
說朝見到名人冷雨,對英雄志有興趣正是因為冷雨之前的文章,
只是看大家聊得很愉快,一時插不上話跟冷雨聊。

冷雨跟煙子真是一對璧人啊,只是沒怎麼見煙子發言,希望不會覺得無聊,年前再找機會到府上拜訪 

小班匆匆來匆匆走,跟煙子一樣都沒講到什麼話,辛苦了,預祝順利畢業。

孤音是唯一準時到的一個,因為都沒人,差點以為走錯了嗎?XD
我寫心得主要是自己能從中得到許多東西,所以沒有很積極改體例、多方發表 

湯姆兄是本日發言冠軍,還帶筆記跟資料來呢!
更不用說蒐羅影視之行動力與毅力,讓人無法不欽佩啊!

總之雖然時間有點趕,昨天聚餐仍是圓滿落幕了,謝謝大家,期待下次聚首 
eseng 发表于 2010-3-16 10:17:44 | 显示全部楼层
如果具備條件,像戲雪進行的這種古迷聚會和聚餐其實是相當好的一種溝通和交流的方式!

Tom兄可真是有心,還帶著筆記跟資料。小方還專門從宜蘭走進過來,誠心可見。可見能聚餐暢聊,大家都是非常認真的。

只是我有點八卦地想問戲雪:聚餐時大家有沒有豪餘一番呢?