注册古龙频道
搜索

大家最近還好嗎?

戲雪 发表于 2009-8-11 10:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
電腦前陣子又是中毒又是主機板燒掉,
買了一台全新的,花了好多錢,嗚嗚
久沒用電腦,現在反而有點不習慣 XD

沒電腦的時候,讀了幾本奇幻作品:
冰與火之歌、黑暗精靈系列等等,挺喜歡的,
不知道你們有看過嗎?
苏心碧 发表于 2009-8-12 00:11:06 | 显示全部楼层
抱抱小雪,有多久沒見你啦?!
這些日子都宅著,卻很少看新聞,懶~~
昨天上yam天空部落,在一個朋友的部落格裏赫然看到說颱風肆虐,很擔心,你還好吧?
我的電腦問題也很多,可是目前沒錢更新啦,呵呵

很少看奇幻的,不過小雪說的這些書名都很吸引人,等我去搜搜來看再説
話説我現在都專攻耽美啦,哈哈~~
eseng 发表于 2009-8-12 13:55:24 | 显示全部楼层
一直都宅著,很宅很宅很賊......江湖有宅!

電腦問題一直都不擔心,除非硬件本身的問題,像戲雪那種主板燒掉,只能更新或直接淘汰了。一般硬件小問題及所有軟件問題個人都能解決掉,平時的維護保養也很關鍵,最好能防患於未然。只是電子産品,由於元器本身的穩定性不好說,更多時候還需要運氣。

近來書看得較少,玄幻更不用說,等於沒看過。
 楼主| 戲雪 发表于 2009-8-13 00:44:49 | 显示全部楼层
謝謝心碧(抱)
台灣南部災情比較嚴重,我在北部還好 
我的電腦很舊了,主機板燒掉只好整組換掉(包括cpu什麼的,否則不相容,嗚嗚)
維護保養是指定時清灰塵之類的嗎?不太知道要怎麼弄,唔。
耽美我比較少讀,而奇幻和玄幻不太一樣,
魔戒、哈利波特是奇幻,現在網路當紅的則大多是玄幻
(我也覺得不該把玄幻和武俠歸在一類)
上面提到的冰與火之歌系列、黑暗精靈<The Dark Elf Trilogy>都是外國奇幻,
前者宮廷史詩,後者寫某個黑暗精靈的自我追尋 
eseng 发表于 2009-8-14 14:12:23 | 显示全部楼层
天災人禍,可謂年年有,月月有,天天有,以至現在根本就不關注新聞了。記得熱血的青龍的簽名是:“只要我不醒來,世界就不存在。”想想也是有道理的。反正河蟹時代,觸目驚心得多了,也就鐵石心腸,麻木不仁了。最多在心中默念:God Bless, Amen!

電腦的維護保養,對於硬件,能做的也只是定期除塵,尤其要注意散熱。硬件的壽命很大程度上也看運氣,同樣品牌同樣型號的東西,有的可能很快就有問題,而有的怎麽也不壞,不太好說。總體上實力比較強的品牌相對而言,可靠性要更高,用起來更有保障一點。更多的維護應該關注是軟件上,尤其是定期的備份,定期的垃圾文件的清除等工作是很有必要做的,尤其在電腦的安全防護如防病毒方面千萬不能吊以輕心,這方面個人曾經有過慘痛的教訓。

無論是玄幻還是奇幻,個人接觸得都相對少。對於一些古典的充滿想像力的,如希臘神話故事和羅馬神話傳說,個人更有興趣去關注去閱讀。現代所謂的天馬行空基本上也難以跳出古典的框條,個人有點偏激地認為,很多方面,人的想像力根本沒有與時俱進,而是完全退化了。所以玄幻同奇幻一直都不是個人的菜。

至於耽美類動漫,更不是個人的菜了。話說個人曾經關注過一段時間H漫,很久很久前的事了。想來最近的接觸到的動漫作品,也是二三年前才看的老電影“螢火蟲之墓”,真的是讓人淚濕春衫透。
隐侠 发表于 2009-8-16 17:09:37 | 显示全部楼层
呵呵!
电脑啊!
俺没有滴!
但俺有钱上我盎撒!
sszhang 发表于 2009-10-1 13:40:48 | 显示全部楼层
电脑、网络培养了无数的宅人
隆吾猬 发表于 2009-10-4 01:42:39 | 显示全部楼层
腰围狠郁闷地变肥…
来年准备去深圳干活!
楼上各位“宅”得怎样?
eseng 发表于 2009-10-5 11:06:20 | 显示全部楼层
腰围狠郁闷地变肥…
来年准备去深圳干活!
楼上各位“宅”得怎样?
隆吾猬 发表于 2009-10-4 01:42

变成水桶腰很明显说明生活太安逸,严重营养过剩,严重缺乏锻炼运动,严重到....嘿嘿!

深圳的工作生活节奏快了一大截,恭喜刺猬找到了瘦身锻炼的新途径。

至于“宅”,当然是宅得要死!要是欲仙欲死就妙了。YYing......
苏心碧 发表于 2009-10-26 21:55:11 | 显示全部楼层
鄙视8楼和9楼,我好不容易才学会用这个“宅”字就被你俩打击成这样